飲食店の業態の解説です

どの飲食店の業態の出店ですか?  店舗のショルダーネームの参考にして下さい。どんなショルダーネームを考えですか? 悩むところです。店名より需要です。

イタリアン・Italian イタリア料理、人気の業態です出店も盛んです店舗デザインが決めて、種類が多く、リストランテ、オステリア、トラットリア、タヴェルナ、ピッツェリア、スパゲッテリア、エノテーカ、バール、カフェテリアなど多くに分類される

うどん 地方うどん店の種類 豪雪うどん、稲庭(いなにわ)うどん、冷汁うどん、甘ったれうどん、一本うどん、吉田のうどん、煮ぼうとう、ほうとう、冷汁うどん、ひっぱりうどん、おっきりこみ、博多うどん、倉敷のぶっかけうどん、京うどん、上州うどん、ひもかわ、きしめん、桐生うどん、館林のうどん、水沢うどん、耳うどん、加須うどん、沢山ジャンルがあります。専門店化しますか?

アニマルカフェ店舗 ペットブームはまだまだ続きそうです

オーセンティックバー・AuthenticBarとはお酒をメインとして、そこにカクテルを作る技能や、お酒の知識を持ち合わせたバーテンダーが所属している本格的なBARです。根強い人気の業態です。

おかゆカフェ 全くの創業が有りません

カフェ・Cafe すごい勢いです、三等地でも出店があります SNS映え・インスタ映えの店造り提案

カレー・Curry 大手の進出に個店は押され気味です

◪ゴーストレストラン 無店舗型の飲食店。ゴーストレストランと呼ばれる、アメリカ・ニューヨークを発端とした新しいビジネスモデルは、日本でも広がりを期待します。

クラブ・Club 根強く改装があります ラウンジやクラブラウンジ等有ります

クラブハウス店舗 2020年に向けて改装があります

クラフトビール酒場

サンドイッチ・Sandwich 専門店は店数が少ないです

ショーレストラン・ShowRestaurant店舗 大きく伸びる業態ではありませんが2020年にヒットしそうです

スイーツ・Sweets 根強い人気ですが味が勝負です

そば店 蕎麦専門店化が必要な業態です

ダイニング・Dining  業態集中が必要です

テイクアウト店 今時代の先端かも

ドーナッツ・ドーナツ・Doughnut 味が勝負 店舗デザインが勝負です

ドッグカフェ ペットブームはまだまだ続きそうです

ネットカフェ 立地勝負です

パスタ店  人気の業態です出店も盛んです店舗デザインが決めて大手に勝つために

バー・Bar ニーズはこれから、店舗デザインが勝負です ショットバーからガールズバーまで多く含まれます。

パブ・Pub コメントなし

ビアホール 大手に勝つための戦略が必要 地ビールだけではだめです

ビストロ・Bistro 小さなお店が増えてます シンプル カフェ風な店舗デザイン フランス料理ジャンル バル、エニテカ、リストランテ、ピッテェリア、トラッドリア、グランドメン、ブラッスリー

ビュッフェレストラン 町中での展開は難しくなってきました

フードコート 施設内出店は?コストを考えて出店

プールバーbrewpub 景気が上がれば良い業態です

◪ブルーパブ ブルワリーに併設されている醸造されたビールをできたてで提供するパブやレストランのこと、これから流行出す気運

ベーカリー 固定客をつかむ 味と店づくり

ラーメン 味を大切に 店構えが重要です。ご当地ラーメンの種類は、北海道 札幌ラーメン。函館ラーメン、函館ラーメン、滝川ラーメン、地獄ラーメン、釧路ラーメン、青森県 津軽ラーメン、八戸ラーメン、十文字ラーメン、岩手県 大船渡さんまラーメン 宮城県 仙台ラーメン、気仙沼ラーメン、山形県 坂田ラーメン、冷やしラーメン、福島県 喜多方ラーメン、白川ラーメン、郡山ブラック 茨城県 水戸藩ラーメン、栃木県 佐野ラーメン、東京都 東京ラーメン、荻窪ラーメン、青葉系ラーメン、ラーメン二郎、神奈川県 サンマーメン、家系ラーメン、まだまだ沢山有ります。

レストラン・Restaurant 安心して入れる見せずくり

ワインBar・WineBar 大変人気ですが?

中華料理店 変わら人気の業態です差別化は店造り 中華のジャンルは、北京料理、広東料理、上海料理、四川料理、山東料理、湖南料理、それぞれに味付けが違います。

創作料理店 ちょっと下火思えます料理に集中

串揚げ店 一時の勢いが下火に 店造りを思考

和食店 料理の間口が広く店舗デザインでの専門性を

和食居酒屋店 店内が暗い店舗は時代から取り残されそう

喫茶店 復活した業態です

回転寿司 一等地戦略の業態です、ロードサイド店舗の出店になり

天ぷら店 専門性の高い業態です 参入しにくい

定食屋 町中での出店はチャンスがあります

寿司 江戸前 専門性の高い業態ですがコックレスも進んでおります。寿司店のジャンルは、江戸前、回転寿司、宅配寿司、持ち帰り寿司、寿司割烹、大阪寿司、多くにジャンル分けが出来る。

居酒屋 和食洋食を問わず店舗デザインが勝負です

弁当・惣菜店 味価格の工夫でチェー化出来ます

洋食店 町中の専門店舗が少なくなってます

焼肉店 焼き肉店まだまだ人気の業態です店舗デザインが重要です

牛丼店 大手に任せましょう

猫カフェ ちょっと陰りが

甘味処

紅茶ミルクティー店 新しい業態です 成長を祈ります

讃岐うどん店 根強い人気です

韓国料理店 好き嫌いの出る食です

餃子店 少しずつですが出店があります業態ジャンル 餃子バー、満州餃子、亀戸餃子、宇都宮餃子、羽根付き餃子、円盤餃子、